• トップページ
  • イタドリ豆知識
  • イタドリのレシピ
  • イタドリ商品ご紹介
  • お問い合わせ
  • 運営者情報

UP

MENU
運営会社
当サイトのQRコード

イタドリのレシピ

洋風料理

斜め切りしたイタドリ

イタドリとヘルシー野菜のピクルス

 

【材料】

<野菜>

・戻しイタドリ 500g
・軽く茹でたニンジン 250g
・茹でごぼう 250g

<ピクルス液>

・ピクルス液 500cc
※クックパッドのピクルス液レシピはこちらから

【調理法】

1.イタドリは塩抜きし、1口サイズの斜めきりにしておく。
2.ニンジンは1口サイズの棒切りにし、軽く茹でておく。(茹ですぎると歯ごたえがなくなります)
3.ごぼうは1繰サイズの棒切り(太い部分は十字にカット)し、しっかりと火を通るよう茹でて冷ます。
4.ピクルス液にイタドリ、ニンジン、ゴボウを入れ、冷蔵庫で半日程度置く。
※冷蔵保存で10日程度は日持ちします。

(C)20016 SHIKOKU-KENSHO
株式会社四国健商
〒780-0821 高知県高知市桜井町一丁目1-17
TEL.088-884-0521/FAX.088-885-2319
Mail:info@tosaichi.jp