高知県産イタドリを皮むきし、塩で水分を抜き、冷凍した生イタドリです。 500gパックですのでロスになりにくい商品です。
・過熱してない生イタドリです。塩抜きして加熱せず、そのままでもお召し上がりいただけます。 ・ご使用の際は1-2時間ほど水に浸けて塩抜きし、お好みの大きさに切って調理してください。 (1-2時間塩抜きした場合、多少の塩分は残ります。完全に塩抜きするためには6時間以上水に浸してください) ・解凍後塩抜きしないで冷蔵保存した場合は2週間程度同品質を保ちます。 ・塩抜きした後も冷蔵保存で3日程度は色も変わりませんので、残った場合は冷蔵保存し3日以内にお使いください。 (再凍結すると、色落ちする可能性がございますので、ご注意ください) おすすめのレシピはこちらからご覧いただけます。
コメント(必須)
お名前 (必須)
UP
コメントを残す